Haben Sie auch eine typisch schwäbische „Leibschpeis, mit der Sie ganz bestimmte Gefühle, Gerüche, Situationen und Menschen verbinden? Genau diese Rezepte und die Geschichten dahinter sind es, die wir mit unserem Magazin ehren, bewahren und weitertragen möchten. Dazu präsentieren wir Ihnen in jeder Ausgabe von „Leibschpeis“ eine gemeinsam mit einem Profikoch aus der Region sorgfältig ausgewählte Sammlung eingesendeter Leserrezepte, die wir für Sie nachkochen, professionell fotografieren, probieren und bewerten.
Das Schöne: Viele der von unseren Lesern eingesendeten Rezepte stammen noch aus alten handschriftlichen Auszeichnungen, die seit Generationen in den Familien weitergegeben werden. Darin finden sich nicht selten Methoden und Zutaten wie zum Beispiel Bucheckern oder Distelöl, die in der modernen Küche kaum noch Verwendung finden und nur schwer zu bekommen sind. Im „Leibspeis“-Magazin geben wir diese Gerichte so authentisch wie nur möglich wieder, um die schwäbische Kochtradition mit all ihren Facetten zu bewahren.
Als Dankeschön für das Teilen dieser kostbaren Schätze und Eigenkreationen mit uns und unseren Lesern laden wir die Einsender der fünf besten Rezepte jeder Ausgabe zum Essen ein. Auf der Speisekarte stehen an diesem Abend die Lieblingsrezepte der Einsender, die sie von einem Profi zubereitet und leicht verfeinert von einer ganz neuen Seite kennenlernen können. Schicken Sie uns jetzt Ihr Lieblingsrezept, werden Sie Teil der großen „Leibschpeis“-Community und sicheren Sie sich Ihre Chance auf einen einmaligen Abend unter Genießern.