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Leibschpeis - Magazin bestellen

Haben Sie eine Ausgabe unseres beliebten „Leibschpeis“-Magazins verpasst? Keine Sorge, in unserem Shop gibt es eine zweite Chance für Ihre kulinarische Entdeckungsreise durch unser schönes Schwabenland. Stöbern Sie in Ruhe durch unsere Archivausgaben und bestellen Sie sich Ihre gewünschten Hefte bequem online. Jede Ausgabe ist gespickt mit authentischen Lieblingsrezepten unserer Leser, spannenden Reportagen sowie Tipps und Tricks rund ums Backen und Kochen nach schwäbischer Art – eine echte Liebeserklärung an das reichhaltig kulinarische Erbe unserer Heimat. Bestellen Sie Ihre Wunschausgabe „Leibschpeis“ jetzt einzeln oder im preisgünstigen 2er- oder 3er-Set online. Viel Spaß beim Nachkochen!

Hendrik Friedrich

"Wir haben die passende Auswahl getroffen und die besten Rezepte ins Heft geholt."

Siedepunkt | 100 Grad

Jan Bimboes

"Wir haben mit dem Team der SÜDWEST PRESSE jede Zuschrift gesichtet und dann haben wir uns an die Arbeit gemacht: zubereitet, gekostet, fotografiert."

Gasthof Adler

Klaus Buderath

"ich war auch berührt von manchen Dingen: Rezepte, die noch von der Urgroßmutter stammen. Mit Zutaten, die man heute kaum noch bekommt wie Distelöl oder Bucheckern."

Restaurant Hotel Lago

Aus schwäbischen Küchen direkt in unser „Leibschpeis“-Magazin

Haben Sie auch eine typisch schwäbische „Leibschpeis, mit der Sie ganz bestimmte Gefühle, Gerüche, Situationen und Menschen verbinden? Genau diese Rezepte und die Geschichten dahinter sind es, die wir mit unserem Magazin ehren, bewahren und weitertragen möchten. Dazu präsentieren wir Ihnen in jeder Ausgabe von „Leibschpeis“ eine gemeinsam mit einem Profikoch aus der Region sorgfältig ausgewählte Sammlung eingesendeter Leserrezepte, die wir für Sie nachkochen, professionell fotografieren, probieren und bewerten.

Das Schöne: Viele der von unseren Lesern eingesendeten Rezepte stammen noch aus alten handschriftlichen Auszeichnungen, die seit Generationen in den Familien weitergegeben werden. Darin finden sich nicht selten Methoden und Zutaten wie zum Beispiel Bucheckern oder Distelöl, die in der modernen Küche kaum noch Verwendung finden und nur schwer zu bekommen sind. Im „Leibspeis“-Magazin geben wir diese Gerichte so authentisch wie nur möglich wieder, um die schwäbische Kochtradition mit all ihren Facetten zu bewahren.

Als Dankeschön für das Teilen dieser kostbaren Schätze und Eigenkreationen mit uns und unseren Lesern laden wir die Einsender der fünf besten Rezepte jeder Ausgabe zum Essen ein. Auf der Speisekarte stehen an diesem Abend die Lieblingsrezepte der Einsender, die sie von einem Profi zubereitet und leicht verfeinert von einer ganz neuen Seite kennenlernen können. Schicken Sie uns jetzt Ihr Lieblingsrezept, werden Sie Teil der großen „Leibschpeis“-Community und sicheren Sie sich Ihre Chance auf einen einmaligen Abend unter Genießern.

Spannende Interviews, Ratgeber und Reportagen aus Schwaben

Mit unserem „Leibspeis“-Magazin möchten wir Ihnen nicht nur die unglaublich vielseitige und traditionsreiche schwäbische Kochkunst näherbringen, sondern Ihnen auch einen Blick hinter die Kulissen regionaler Bauern, Restaurants und Manufakturen geben und Sie mit auf spannende Abenteuer im Schwabenländle nehmen. Wollten Sie vielleicht immer schon mal wissen, wie feinsinnige Fellnasen im dicht bewaldeten Allgäu kostbare Trüffel aufspüren? In unserer Ausgabe vom November 2019 nimmt Sie Trüffelexperte Simon Schauer mit auf die spannende „Jagd“ nach den schwarzen Diamanten – natürlich nicht ohne Ihnen eines seiner Rezepte zu verraten, mit dem nussige Aroma der perfekte zur Geltung kommt.

Sie interessieren Sie für die regionale Gastronomie? Zwischen Nördlingen und Oberstdorf gibt für Gourmets von kulinarischen Geheimtipps bis hin zu von Michelin ausgezeichneten Sternerestaurants viel zu entdecken. Mit unseren Interviews und Reportagen zeigen wir Ihnen die Top-Tipps der Region, sprechen mit Gastronomen und Spitzenköchen und werfen gerne auch mal einen heimlichen Blick in die Kochtöpfe. Was in keinem Magazin rund um die schwäbische Kochkunst fehlen darf, sind Küchentipps von Menschen aus der Region. Lesen Sie zum Beispiel, wie Sie selbst Früchte fermentieren, um sie optimal verträglich und lange haltbar zu machen, oder erfahren Sie in unserer kleinen Kartoffelkunde alles rund um die gesunde Knolle. Bestellen Sie Ihre Ausgabe „Leibschpeis“ jetzt online!